编号
咨询信息
标题 关于5月18日幼儿园开学1
受理编号 20200514011687
反馈类别 组织宣传科(机关党委)
提问人
内容 想咨询一下疫情还未退去,幼儿园为啥开学呢,作为两个孩子的父亲非常不理解为啥一定要开学,我感觉孩子太小,自控能力很差,并且幼儿园一个班里有很多学生,作为农村的孩子,能在家里隔离,健康安全对作为父母来讲的我感觉已经很好了,另外因为我们作为父母因为生活并不能随时随地在孩子身边,确实无法保证我们和孩子同时在家隔离多少天,因为我们早已经复产复工了,请领导们多考虑考虑现实情况,其他很多地方幼儿园是不开心的,学前教育虽然很重要,但是我认为孩子的健康更重要。谢谢!
提问时间 2020/5/14 14:50:17
回复信息
回复内容 随着疫情防控形势持续向好,开封市已是低风险地区,各行各业均已复工复产,中小学已返校复学,幼儿园的返校复学条件也已基本成熟。学前教育实行属地管理,对于幼儿园的开学时间安排,是由各县(区)疫情防控指挥部和教育专班履行属地责任,根据疫情防控形势,确定本县(区)幼儿园的具体开学时间。幼儿园开学后,并不强制要求孩子必须入园学习,如家长对开学后孩子的在园情况存在顾虑,可根据自己的具体情况与幼儿园进行沟通。
回复时间 2020/5/14 14:50:17
To Top