同讲普通话 携手进小康 ——开封市三十一中学举行二十三届推普周启动仪式

2020-09-15 0 开封市第三十一中学


为了全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升师生语言水平,传承弘扬中华优秀传统文化,更好地促进三十一中语言文字工作,2020年9月14日,开封市三十一中学举行第二十三届推普周启动仪式。

本次启动仪式由教科室主任孙华主持。推普周启动仪式共有三项议程,教师代表楚雪瑞首先强调了普通话的重要性,她指出随着祖国的日益昌盛,讲普通话这是每一个挺起脊梁的中国人的神圣宣言。学好普通话,讲好普通话,我们每一个中国人都应该责无旁贷。随后学生代表付琦涵向全校师生发出“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的倡议。启动仪式的最后,副校长牛金祥做最后总结发言,并进行全校总动员,向全校师生宣传推普活动的意义和价值所在,号召大家以身作责,积极行动起来。

本次推普周启动仪式获得了一定的成功,这和全校师生的积极配合、认真参与是分不开的。推普活动是一项持续、长期的工作,三十一中学将在各级领导的带动和全校师生的参与下,以全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,积极工作,使三十一中的语言文字工作再创佳绩。

(开封市第三十一中学/供稿 编辑/赵晨 审核/王存喜)

To Top