搭建公平竞争平台 展示最优秀的自己 ——开封市化建中学召开学生会干部竞聘会

2020-09-17 0 开封市化建中学

微信图片_20200916213722.jpg 微信图片_20200916213700.jpg

2020年9月16日下午,开封市化建中学在报告厅召开了学生干部竞聘会,会议由校团委副书记刘甲主持,全体学生会干部及报名参加竞聘的同学参加。

会前,学校面向全体学生发出了招募令,100多名学生报名,进入面试竞聘环节。参加竞聘的同学逐一上台,发表演讲,介绍了自己的学习经历、竞聘岗位、个人特长以及工作设想。很多同学都是第一次参加这样的活动,他们满怀热情,精心准备,温文尔雅,彬彬有礼,认真地向评委们介绍自己的个性特点和任职优势。许多同学都曾经担任过班干部,是班主任的得力助手,有的善于班级纪律管理,协助班主任管理班级;有的能写会画,是班级板报小组的骨干;有的会吹拉弹唱,在各种演出中能一展才艺;有的从小习武,会打一套干净利落的少林拳……竞聘会成了才艺展示会,大家纷纷拿出绝活,展示与众不同的才能,表现出当代中学生在学习文化基础知识的同时,结合自身兴趣和爱好,利用课余时间参加兴趣班,从小接受特长教育,走个性化、专业化发展道路所取得的成果,也让人感受到家长希望孩子快乐成长、全面发展的美好愿望。学生会主席马怡春等担任本次竞聘会的评委,他们仔细观察,认真比较,力争把最有潜力、最有实力、最有能力的同学选拔到学生会岗位上来

学生会是在学校党支部、团委指导下的主要学生组织,是学校联系广大学生的桥梁和纽带,在纪律和卫生检查、学生车辆管理、橱窗板报制作等工作中发挥着重要作用。开封市化建中学发扬民主,引入竞争机制,把思想品质好、服务意识强、有专业特长的学生招募到学生会干部队伍中来,给他们搭建实践、锻炼、展示、提升的平台,提高了学生积极参与校园管理的热情,激发了校园活力,促进了学校更好更快地发展。

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/杨梅)


To Top