师徒结对 薪火相传 ——开封市化建中学举行2020年度师徒结对仪式

2020-09-18 0 开封市化建中学

IMG_9883.jpg IMG_9911.jpg

2020年918日下午,开封市化建中学召开全体教职工会,举行了师徒结对仪式,仪式由教务处副主任李志岩主持。

首先由副校长杨梅宣读了《开封化建中学“青蓝工程”拜师活动方案》,方案明确了师傅的职责,即指导青年教师二次备课,指导青年教师学习新课标、进行基本功训练和开展教科研活动,每周一次听、评课,每两周开展一次业务探讨活动。接下来,教务处主任王晓燕宣读了师徒结对名单,决定聘用优秀教师马志萍、刘素彩、孟庆、穆亚丽、殷慧毅、周文茜、赵晓丹、艾静为师傅,聘期一年,分别与今年新入职的8位青年教师常旭晖、孔薇微、李军艳、周梦婷、王颖、杨明月、刘雅、杨婷结为教学业务学习对子。学校领导为师傅们颁发了聘书,徒弟向师傅鞠躬行拜师礼,师傅向徒弟赠送了印刷精美的教育学书籍。师傅代表马志萍和徒弟代表常旭晖分别发言,2019年艾静指导的优秀青年教师唐晗也表达了自己一年来在师傅的帮助下,不断进步和成长的过程。最后,党支部书记黄伟致辞,她希望师傅们根据青年教师特点和教育教学实际需要指导青年教师的工作,一要带德,二要带才,三要带教,四要带研。希望徒弟们虚心求教,努力提高素质,不断完善自我,为学校发展做贡献。

“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”开封市化建中学十分重视青年教师的培养,关注青年教师的成长,充分发挥本校名师的作用,形成“以老带新,以新促老”的良好生态环境,早出人才,快出人才,促进学校教学质量的稳步提升。

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/杨梅)


To Top