开封市第十四中学“学生成长导师制”活动正式启动

2020-09-18 0 开封市第十四中学

改(1)01.jpg

开封市第十四中学关心爱护每一位学生,本着“面向全体学生,不让一个学生掉队”的宗旨,正式启动了“学生成长导师制”教育活动。

“学生成长导师制”教育活动启动会议于9月17日上午如期举行,校长黄海燕主持会议并发言,会议强调了”学生成长导师制"的活动宗旨及具体要求。

“学生成长导师制”是在充分尊重师生双方意愿的前提下,由导师对受导学生的思想品行、学习方法、心理成长、生活情感、特长培养等方面予以关注与培育。

开封市第十四中学中层以上领导干部及班主任积极参与学生成长导师团,深切关心及爱护学生的成长,特别对纪律及行为表现欠佳的学生实施有针对性帮教,引领他们向更好的方向发展。

导师每周与学生进行一次师生对话,了解学生思想动态并予以关怀指导,同时也加强对学生家长的指导,通过组织读书学习和实践活动来帮助学生树立正确的三观并提高综合实践能力。

导师是学生的良师益友,倾诉对象,成长引路人,“导”不是训导而是引导,相信开封市第十四中学学生在导师的思想引导、学习辅导、心理疏导等帮助下会更健康地成长,取得更大的进步。

(开封市第十四中学/供稿 编辑/李佳欣 审核/杨 凯


To Top