怀廉洁律己之心 守清风正气家风 ——中共开封市教育系统幼儿园党支部开展十月份“5+N”主题党日活动

2020-10-16 0 开封市教育系统幼儿园

为进一步强化学校党内监督,加强党风廉政建设引导广大党员从思想源头抓起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,教育系统幼儿园10月14日上午开展“怀廉洁律己之心 守清风正气家风”十月份“5+N”主题党日活动。

重温入党誓词

在鲜红的党旗下,申冠一老师带领全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。

筑牢思想之基

宋燕园长带领全体党员诵读《习近平论全面从严治党永远在路上》,并要求全体党员要把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,坚持高标准和守底线相结合,筑牢拒腐防变思想道德防线。陈瑜辉书记传达并学习《关于对中秋、国庆期间值班及节后工作纪律督导检查情况的通报》,要求每位党员严格落实值班、报告制度,用纪律约束自己,率先垂范,以身作则,做好表率。 

学习典型案例

全体党员观看警示教育片《工资表里的秘密》,通过典型案例,用身边事教育身边人。党员们在谈感受、谈认识的过程中,使大家思想受到教育、灵魂受到触动,精神受到鼓舞。

廉洁从家开始

全体党员开展“清风正气 从家出发——我的家风故事”主题活动,张军霞、白静、顾丽娜、王华莹四位老师分别从廉洁、善良、孝敬和礼让四个内容,分享了自己的家风故事,她们用真实生动的故事,彰显守规矩、重勤俭、守纪律、肯担当等时代精神,引导全体党员清白做人、清正做事、清廉为官,教育子女不奢华、不攀比,带头培育廉洁家风。

“一身正气育桃李,两袖清风不染尘”,教育系统幼儿园始终将党风廉政建设放在首位,时刻警醒党员常怀廉洁律己心,坚定理想信念、增强党性意识,将廉洁从教与廉洁齐家有机结合起来,把党章党规党纪要求融入和落实到家庭这一社会基本细胞,为党风廉政建设和全面从严治党构筑起坚实的社会基础。

(开封市教育系统幼儿园/供稿  编辑/冯霞 董航 审核/陈瑜辉)

To Top