传承红色基因 争做新时代好队员--开封市第十四中学七年级少先队建队仪式

2020-10-16 0 开封市第十四中学

  

  


为庆祝中国少年先锋队建队71周年,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,深化党建带团建、队建工作,增强少先队员光荣感,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,开封市第十四中学举行传承红色基因,争做新时代好队员七年级少先队建队仪式。学校部分领导、辅导员老师与七年级全体队员共同见证了这光荣而神圣的时刻。

出旗曲响起,活动在出旗手整齐的步伐中拉开帷幕,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,星星火炬在队旗上闪光,全体少先队员高高举起右手,庄严的敬队礼。在飘扬的队旗下,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的共荣传统……”,歌声嘹亮,唱出了少先队员的激情与理想,表达了队员们的责任与担当。

团委书记赵娟及团委副书记刁睿珂分别在校本部和恒大校区宣读建队决定,及七年级各中队辅导员、中队长名单。校领导为各中队授中队旗,并为各中队辅导员老师授予聘书。在鲜艳的队旗下,大队辅导员张杨带领全体少先队员重温入队誓词庄严的氛围中,少先队员们迎着胸前的红领巾,郑重握拳,举起右手,庄重宣誓,立志成为一名优秀的少先队员,成为对祖国有用的人。

戴上红领巾,代表的就是一种光荣,一种使命,更是一种责任。七年级主任赵楠老师以一名老共产党员的身份对少先队员提出了殷切期望:一是树立远大志向,听党话,跟党走,做党和国家事业的接班人;二是努力学习知识本领,做一个有知识的现代人;三是好好锻炼身体,做一个体格强健的中国人。从小学先锋、长大做先锋,传承红色基因,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

七年级全体少先队员在张杨老师的带领下高声呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”随着队旗的缓缓退出,少先队建队仪式圆满结束。

此次建队仪式的举行,增强了少先队员的光荣感、自豪感和使命感,深化党建带团建、队建工作,推进团队共建。激励少先队员在党的带领下自身实际行动为队旗争光添彩,为早日成为光荣的共青团员打下坚实的基础。

(开封市第十四中学/供稿  编辑/周洁  审核/杨凯)


To Top