假日秋风遇良辰 英才轶心报喜讯--开封市第十四中学学生庞轶心喜获“学宪法、讲宪法”活动河南赛区冠军

2020-10-18 0 开封市第十四中学

  

  微信图片_202010181912121.jpg


10月18日,第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动河南赛区省级决赛圆满落幕,开封市第十四中学八年级(15)班学生庞轶心荣获中学组冠军。此次佳绩的取得离不开校长黄海燕、副校长杨凯的大力支持,更离不开开封市教体局的高度重视和有序部署。

这次比赛由河南省教育厅 河南省司法厅主办,华北水利水电大学( 青少年法治教育中心)承办的,旨在引领和促进学生学习法治知识、增强法治意识。现场分两轮比赛。第一轮是主题演讲,第二轮是主题演讲及即兴演讲。

了解了演讲比赛赛制以及演讲内容之后,学校政教处立刻组织姜金杰、李卫彬、韩光阳、董艺璇、张星园、彭赛赛等政治组、语文组辅导老师,突击对庞轶心进行宪法知识讲解和演讲技巧培训。庞轶心同学在校领导、老师、家长的关注下,在紧张的赛制中,顶着压力,有条不紊地完成演讲稿;在比赛中,凭借稳定的心理素质、大方自然的台风、风雅清新的谈吐、卓越出众的才华,以《以宪治宪,美丽中国》的演讲征服评委和观众,一举夺冠。

自省教育厅发布活动通知以来,开封市第十四中师生积极参与,精心选拔参赛学子,活动既广泛调动了大家学习宪法的积极性,也增强了师生们的法治意识,同时为学生锻炼自我、培养能力提供了平台。此次活动是开封市第十四中学在素质教育成果方面取得的又一成就,以后的日子里,十四中全体老师将不遗余力支持学生全面发展,为学生的幸福人生奠基。

(开封市第十四中学/供稿  编辑/周洁  审核/杨凯)

To Top