立德树人铸就教育之魂 为国育才创办品牌学校——开封市第十四中教育集团顺河校区“5+N”主题党日活动

2020-10-20 0 开封市第十四中学教育集团顺河校区

WPS图片-修改尺寸.jpg

2020年10月19日下午,开封市第十四中教育集团顺河校区在三楼会议室召开“5+N”主题党日活动党支部书记寇东晓主持会议

会上,寇东晓带领全体党员干部学习了《习近平总书记教师节重要寄语精神》。全体党员同志学习认识、领会习近平总书记重要寄语精神的重大意义和深刻内涵,落实立德树人根本任务对习近平总书记关于教育的重要论述做到入脑入心、落地见效。

接着,全体党员同志一起诵读经典重温2016年9月9日习近平总书记教师节寄语深刻理解习近平总书记提出的基础教育要遵循青少年成长特点和规律,为打牢基础服务,不能过度催长,拔苗助长,要鼓励学校办出特色,鼓励教师教出风格。

党员干部集体学习《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》精神,“十四五”时期,教育是为国家培养担当民族复兴大任的时代新人,要全面深化教育领域综合改革,增强教育改革的系统性、整体性、协同性全面加强改进新时代学校的美育和体育工作。

全体党员同志为胡宏伟、刘倩两位同志过政治生日。通过过政治生日,胡宏伟更加感受到身上的责任和使命,在学习和工作中以更高的标准严格要求自己,做好模范带头作用。刘倩的政治生日感言总结为“珍惜、责任、感恩”六个字,增强党性观念,认真做好本职工作。寇东晓做生日寄语,祝愿两位老师传播正能量永葆共产党员的先进本色,永做青年教师的榜样。

最后,全体党员干部举起右拳,面向党旗重温入党誓词。

开封市第十四中教育集团顺河校区/供稿 编辑/朱春彦 审核/潘丽丽

To Top