弘扬抗美援朝精神 为民族复兴而学习 ——开封市化建中学开展纪念抗美援朝胜利70周年集会活动

2020-10-26 0 开封市化建中学

IMG_3013.jpg IMG_3034.jpg

2020年10月26日上午,开封市化建中学全体师生集会,举行了升旗仪式,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。

70年前,朝鲜内战爆发,美国武装干涉,不顾中国政府警告,越过“三八线”,直逼中朝边境,并出动海军入侵台湾海峡,轰炸我国东北边境。党中央和毛主席在别无选择的情况下,作出了抗美援朝、保家卫国的历史决策。朝鲜战场上,志愿军在武器装备极不对称的条件下,首战两水洞、围歼清川江、鏖战长津湖,并取得了上甘岭战役、金城战役的胜利,迫使美国1953年7月27日在停战协定上签字,伟大的抗美援朝战争胜利结束,保卫了新中国的安全,维护了世界和平。在升旗仪式之后,优秀教师代表李志岩走上主席台,进行了标题为“让青春遇见最美的自己”的演讲,她说,“抗美援朝战场上,无论是用胸膛堵敌人机枪而壮烈牺牲的黄继光,还是为完成潜伏任务而被烈火焚烧的邱少云,还有用炸药包与40名美军士兵同归于尽,切断敌人阵地的杨根思,他们用宝贵的生命保卫了祖国的安全,用热血书写了最美的青春。她希望同学们培养高尚的人格,勤学善思,刻苦钻研,积累丰富的知识,让青春遇见最美的自己,长大后为国家的富强、民族的复兴贡献力量。爱国主义是凝聚全民族力量的伟大旗帜,是中华民族历经劫难而不衰、屡遭侵略而未亡的强大力量。

开封市化建中学坚持对学生进行爱国主义教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,使学生从小树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的理想和信念。

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/杨梅)


To Top