铭记历史 致敬英雄——开封市十四中顺河校区青年教师观看"致敬抗美援朝"主题云团课、队课

2020-10-27 0 开封市第十四中学教育集团顺河校区

e19b32c366aacf933be9958b91cae98.jpg


为铭记伟大胜利,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,加强爱国主义教育,10月25日晚上19时30分,开封市十四中顺河校区组织青年教师,在线观看团中央面向全国团员、队员推出的“致敬抗美援朝”主题云团课、队课。

本次云团课,将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,让青年人更容易理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。该校教师认真观看学习,铭记伟大胜利,致敬英雄精神。

直播课还带领我们走进中国人民革命军事博物馆,让更多青年人通过镜头感受震撼人心的展览。抗美援朝战争期间,正是平凡而又伟大的志愿军将士们,谱写了气壮山河的英雄赞歌。

七十年前,以美国为首的联合国军将战火燃烧到鸭绿江,在条件艰难、敌强我弱的情况下,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,用顽强的意志、简陋的武器和微不足道的补给,同朝鲜人民并肩作战,最终战胜了以美国为首的帝国主义侵略者,并取得了开国以来的最伟大的胜利。

今天,当我们悉心体悟抗美援朝精神的内涵和意蕴时,内心不由得升起永恒的敬仰与感怀的热泪。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。向所有抗美援朝的英雄致敬!向伟大抗美援朝精神 致敬!

(开封市第十四中学教育集团顺河校区/供稿 编辑/刘小琳 审核/潘丽丽)

To Top