永葆党员本色 发扬实干精神——开封市第十七中学党支部开展10月份“5+N”主题党日活动

2020-10-27 0 开封市第十七中学

162.jpg161.jpg

随着学校各项工作有条不紊的开展,开封市第十七中学党支部总结之前工作的经验,结合学校实际情况,高度重视、精心组织、周密部署,扎实开展 “5+N”主题党日活动。

10月26日下午,开封市第十七中学党支部开展10月份“5+N”主题党日活动,会议由副校长黄中林主持,全体党员参会。

首先是诵读经典活动,校长王书奇带领全体党员学习人民日报文章《永葆“干”的作风》。王书奇认真宣读了文章内容,并从“社会主义是干出来的”“大道至简,实干为要”“干劲不可松懈,击楫中流更须奋进”“解放与发展生产力,需要充分发挥人的主观能动性”等多个层面对文章进行了解读,并结合文章联系学校实际情况进行了详细的分析。

之后,党支部为10月份入党的党员过政治生日,黄中林代表党支部鼓励他们不忘初心、牢记使命,对党忠诚、积极工作,党员们要在各自岗位上,发挥好先锋模范作用。

随后,党支部书记郭国聚带领全体党员学习党章。郭国聚重点从党员义务方面进行了重点分析,并强调只有更深入、更准确地把握了新党章的核心要义,今后才能更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。他号召全体党员要在“双着力,双提升”活动中起到模范带头作用。

接着,在副校长郭东晖的号召和带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。铿锵有力的入党誓词,让全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺,决心在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

最后,全体党员按月足额交纳了当月党费。

本次党日活动的开展,让党员们更加意识到做为一名共产党员的政治责任和历史使命。他们纷纷表示,要以更加饱满的热情投身到各自的工作中,永葆共产党员的政治本色。

(开封市第十七中学/供稿 王蒙 刘颖/编辑  陈鸿/审核)

To Top