厚积薄发 泽润师生 ——开封市回民中学举行“厚泽教育”捐资助学启动仪式

2020-11-05 0 开封市回民中学

   001.jpg

   2020年11月2日上午二节课后,开封市回民中学全体师生隆重集会,举行开封市回民中学“厚泽教育”捐资助学启动仪式。

   校长孙凤君首先为该仪式致辞,她介绍说:为实现内涵式多样化发展,学校大胆尝试,在现高三、高二年级进行了“文化+专业”办学模式的探索,引进了广播电视编导、播音主持和日语三个专业,通过把专业老师请进来的方式,让更多同学有机会学习专业课程,并指派各年级段长担任专业课负责人,对同学们的专业学习进行全程指导。目前高一、高二、高三年级均已开设了这三个专业,学生对专业学习热情高涨。在学校成功探索的基础上,为了激励学生,让专业培养成效更加显著,经过学校和厚泽教育的认真研究,决定由厚泽教育出资,在学校设立助学金、奖学金,首批资金注入达5万元。

   孙凤君代表学校感谢了厚泽教育总经理庞雪泽先生的慷慨捐助,并寄语全体学生,希望同学们能扎扎实实、刻苦努力,牢牢把握高中这一学习阶段,在学习和生活中遇见更好的自己。接着,副校长马振宇宣读了《开封市回民中学“厚泽教育”助学金、 奖学金管理办法》,他介绍说,该项活动旨在通过助学金、奖学金的方式激励同学们勤学专业、苦学文化,实现文化课、专业课的双丰收,学校将与厚泽教育共同努力,把专业课开设好,把奖助学金管理好,把爱心传递给更多的学生。最后,在热烈的掌声中,孙凤君校长与“厚泽教育”总经理庞雪泽先生共同揭牌,表达了对学校的美好祝愿。

   厚泽教育此次捐资助学,必将激励广大学子刻苦奋进,超越自我,并为家境贫寒、刻苦求学的学子提供更多的升学机遇。

(开封市回民中学/供稿 编辑/李颖 审核/朱晓冬)


To Top