喜报——开封市一职专在河南省中等职业教育竞赛活动第十四届“文明风采”竞赛中再获佳绩

2020-11-17 0 一职专

在刚刚结束的河南省中等职业教育竞赛活动第十四届“文明风采”竞赛中,开封市一职专学校喜报频传。课本剧项目《国殇》荣获省一等奖,排名全省第二! “我们的节日”情景剧项目《忆清明.传承》荣获省一等奖,排名全省第六!抗疫故事项目荣获省一等奖!

本次文明风采大赛开封市一职专师生通过校赛选拔和市赛考验,最后共有14个项目参与省赛,分别是课本剧表演、“我们的节目”情景剧、“把灾难当教材与祖国共成长”抗疫故事、《全国全民健身操等级规定动作》有氧舞蹈二级、职业生涯规划、主持人、硬笔书法、《中等职业学校学生公约》歌曲、汉字听写、社会主义核心价值观主题演讲、职业礼仪、唐宋诗词飞花令、数学基础素养与应用、中华优秀传统文化故事。参赛选手共37人,辅导教师16人。经过激烈的角逐,开封市一职专共获得3个一等奖,9个二等奖,3个三等奖的优异成绩。

省大赛成绩的背后,饱含着开封市一职专辅导教师的辛勤汗水,备战省赛的老师们吸取往年参赛经验,牺牲大量业余时间有针对性地制定训练计划,对学生进行加班训练。学校教务处提供给师生展示机会,来模拟比赛环境,磨练参赛学生的临场应变能力和心理素质。学生不断调整心态、努力提升自己的水平、历练自己的能力。比赛期间各位参赛选手与辅导教师充分展现了饱满的热情、昂扬的斗志、积极向上的精神风貌。

大赛彰显了开封一职专学生的青春风采,促进了学生成长、成人、成才,丰富了学校的德育实践活动,助推了校园文化建设深入发展。

希望获奖选手珍惜荣誉、再接再厉。希望广大师生以获奖选手为榜样,把“文明风采”活动与学校日常活动、校园文化有机结合,以多种形式推动素质教育,按照育人为本、德育为先的要求,内涵发展,质量提升,努力培养具有良好职业道德和精湛职业技能的高素质技术技能人才,为学校、社会发展做出应有的贡献。

(开封市一职专/供稿 苗田雨/编辑 任曼娟/审核)


To Top