开展技能培训 充实教师队伍——示范区刘满岗幼儿园开展教师钢琴培训活动

2020-11-27 0 示范区教体局

开展技能培训 充实教师队伍——示范区刘满岗幼儿园开展教师钢琴培训活动.jpg

钢琴弹奏是幼儿教师必须掌握的专业技能之一,在日常教育教学中起着重要的辅助作用。为进一步提高刘满岗幼儿园教师音乐素养,加强钢琴弹奏水平,让幼儿园的琴声更加悠扬悦耳。结合学期初制定的教师培训计划,刘满岗幼儿园积极开展钢琴培训活动!

由刘满岗幼儿园李晨静老师主讲,她首先从理论出发,带领大家初步认识了各种节奏、节拍、伴奏类型等,然后从手型、指法方面进行现场分析,演示钢琴弹奏的基本技巧。并给老师们布置了练习的“作业”!

通过本次培训活动,老师们极好地领悟到钢琴弹奏的基本技能,真切地体会到钢琴技能的掌握真是“精于课内,勤于课外”。并且老师们表示在今后的工作中,会抓住一切机会认真练习,互相学习,最大程度地提高自己的弹奏水平!

(开封市示范区刘满岗幼儿园/供稿 夏雪/编辑 吕建保/审核)


To Top