开封市回民中学深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-27 0 开封市回民中学

001.jpg

2020年10月26日—29日,中共中央召开了十九届五中全会,这是我们党在民族复兴的关键时期和“两个一百年”的交汇点召开的重要会议,为“十四五”谋篇布局,为2035年远景指引方向,为全面建设社会主义国家明确任务。开封市回民中学党支部组织师生收听收看相关报道、视频及有关辅导讲座,通过集体学习讨论、走进课堂宣讲、个人自学领悟等多种形式掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,结合本职工作自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚守立德树人主阵地,坚持为党育人、为国育才,为实现民族复兴大任努力工作学习。

11月6日,学校党支部开展11月份“5+n”主题党日活动,张建伟书记从党的十九届五中全会召开的背景意义,确定的主要目标、重点任务、重大举措等方面作报告,要求把党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极响应党中央号召,不折不扣抓好落实。

会议结束后,党支部布置了自学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《五中全会公报这些新提法,即将走进你我生活》两篇文章,要求通过学习贯彻全会精神,充分激发党员干部内生动力,不断提高工作质效,推动学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  11月12日,学校党支部按照局党组要求,组织党员和学生收看教育部陈宝生部长11日下午的宣讲报告会视频,认真开展学习宣传教育,切实提高思想认识,将理论学习与教育教学及服务实际紧密结合,更好指导和提升工作水平。通过全面深入学习,提高了政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  11月21日下午全体教职工会,张建伟书记带领全体教职工认真学习十九届五中全会精神。张建伟要求教职工把全会精神与学校工作实际紧密结合起来,认真总结学校各项工作、目标、任务,把握工作着力点,确保党中央决策部署在学校落到实处、取得实效。要继续加强对中考、高考政策的研究和积极探索,总结实践经验,更好促进教育教学质量的全面提升。

作为新时代的教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们基础教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。我们将倍加珍惜这一难得的历史机遇,深入学习贯彻十九届五中全会精神,通过在历史对比中学、在贯通联系中学、在反思差距中学来提高学习效果,并努力把这种学习成效转化为做好立德树人工作的实际行动,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

(开封市回民中学/供稿 编辑/李颖 审核/朱晓冬)

To Top