开封市回民中学党支部组织开展 纪念“中国人民志愿军抗美援朝70周年”电影党课

2020-11-27 0 开封市回民中学

001.jpg

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,抗美援朝战争是新中国保卫和平、反抗侵略的正义之战,也是中华民族的立国之战,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。为弘扬和传承抗美援朝精神,激发全校党员的爱国热情,强化思想引领,培育和践行社会主义核心价值观,按照局党组要求,结合学校实际情况,2020年11月23日,开封回民中学党支部组织党员、入党积极分子走进奥斯卡影城,共同观看抗美援朝主旋律题材电影《金刚川》,上了一堂特殊的“电影党课”。

电影《金刚川》以抗美援朝为题材,通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。党员同志们沉浸在电影所展现的震撼情节中久久不能自拔,观影结束后,大家踊跃发表了自己的观后感。

党支部书记张建伟说,我们要以史为鉴,学习影片中英雄前辈们不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,认识当前美好生活的来之不易,将对国家、对青岛的热爱转化为我们工作的激情,弘扬主旋律、传播正能量,在教育教学战线上建功立业。

办公室主任杨莉莉说:“有幸能够通过参加党日活动走进电影院,观看这样一场是意义重大的影片。我们可以深刻感受到民族的强大,革命先辈们的英勇向前完成了一次次在敌军看来完全不可能的事情,这种坚持不懈、勇于克服困难的精神更需要我们继续发扬传承下去。”

团支部书记陈瑞芳说:“这部影片非常生动地讲述了我军作战力量和敌军相差十分悬殊的情况下,我军仍然能够坚持不懈,团结一心,最终顺利过桥,这种人定胜天的精神力量是最宝贵的,正是这笔精神财富时刻激励着我们不断向前。”

入党积极分子刘雨童说:“我了解到有关此影片的制作过程和背景,八月开拍,十月上映,这在中国工业电影史上几乎是很难见到的,特效团队和拍摄实现无缝衔接,这也无不展现了我们的中国速度和发展实力,非常令人震撼,希望我们国家能够越来越好。”

全体党员教职工表示,在实现中华民族实现伟大复兴的征程上,勇于担当,也要发扬伟大的抗美援朝精神,为党育人、为国育才,培养能够担当民族伟大复兴大任的优秀接班人。

(开封市回民中学/供稿 编辑/李颖 审核/朱晓冬)


To Top