勇做贯彻落实十九届五中全会精神的排头兵——开封市教育体育局机关组织学习贯彻十九届五中全会精神报告会

2020-11-27 0 教育电视台

1.PNG 02.jpg

党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。为更好地深刻领会十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,推动机关学习活动深入扎实开展,11月27日下午,开封市教育体育局机关组织学习贯彻十九届五中全会精神报告会。局班子成员、县处级以上干部、机关全体干部职工、二级机构党政正职及全体党员共计180余人参加。

中共开封市委党校党委书记、常务副校长廖海敏教授,从深刻认识我国新发展阶段的重大意义、主要特征和有利条件,十四五规划的主要目标、重点任务,如何把握新发展格局,坚持党的全面领导,到如何动员社会各方面力量,为实现这一伟大理想目标而努力奋斗等几个方面对十九届五中全会进行了深入分析和精彩解读。

党组成员、副局长陈富安主持报告会并强调,局机关必须把思想和行动统一到党的十九届五中全会上来,要先学一步,学深一层,努力成为全系统学习贯彻全会精神的排头兵和主力军。一是要在学好全会精神上作表率。局领导班子成员和各科室负责人要积极发挥示范带头作用,深刻领会精髓要义,努力做到融会贯通,学深悟透。及时持续组织干部职工开展形式多样的学习活动(研讨会),迅速在全局掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。二是要在宣传好全会精神上作表率。机关各支部要组织党员在学深悟透的基础上,第一时间把全会精神融入在支部理论学习和党建活动中,引导党员干部不断加深对全会精神的理解和认识,扎实推进全会精神进机关、进系统,努力推动全会精神入脑入心、落地生根。三是要在落实好全会精神上作表率。紧紧围绕学习贯彻全会精神,全面贯彻五中全会精神,全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以办好人民满意的教育体育为中心的发展思想,紧紧围绕“1543”工作思路,扎扎实实工作,努力为建设教育强市贡献力量。

(开封市教育电视台/供稿 编辑/刘芳 审核/陈晨)


To Top