聚焦五中全会精神,匠心雕琢苦练内功——群英幼儿园开展党的十九届五中全会精神专题党课宣讲

2020-12-25 0 群英幼儿园

微信图片_20201225165250.png微信图片_20201225165255.png

为进一步推动学习贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,群英幼儿园特邀中共开封市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想教研室教授刘善花为全体教职工开展《党的十九届五中全会精神解读》专题党课宣讲。

宣讲中,刘善花根据该园教职工的职业特点,从《规划建议》的内容、亮点和实施规划目标如何做三个方面详细解读了《建议》的基本框架、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措,帮助大家深刻领会党的十九届五中全会精神。

刘善花对全会精神的解读形象生动、通俗易懂,既讲理论又讲实践,既回顾过去又展望未来,既分析形势又提出在自身岗位上作为小我的我们应该如何理解如何做。大家跟随刘善花的思路把自己的前途命运与国家未来的繁荣发展紧密结合起来,深受鼓舞和启发,互动气氛活跃,讲座现场不时响起热烈的掌声

学习和贯彻党的十九届五中全会精神,是幼儿园当前和今后一个时期重要的政治任务。通过此次宣讲活动,使大家进一步认识“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

在这样一个特殊的历史时期,作为一名幼教人更应该把好方向之舵,把自己的职业发展融入到国家发展之大变局之中,不忘教育初心,匠心雕琢苦练内功,全心全意为幼儿和家长服务,以自己的实际行动向建党100周年献礼!

(群英幼儿园/供稿 编辑/马思琪 审核/王曌睿)



To Top