开封市组织收看全省教育系疫情防控工作电视电话会议

2021-01-13 0 教育电视台

01.png 02.png

为进一步推动全省教育系统做好今冬明春、寒假前后疫情防控工作,1月12日,省疫情防控教育工作专班召开全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。

副市长刘震,市政府副秘书长王亚文,市教育体育局党组书记、局长娄和彦以及局机关领导班子,市教体局疫情防控工作专班的成员出席开封分会场会议。

省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花,省政协副主席谢玉安参加会议。

会议强调,全省教育系统加强疫情防控这根弦不能松,要切实担负起工作责任,把疫情防控工作研究透、做扎实,确保校园安全和教学管理的有序开展。要分析疫情传播的新特点和新风险点,在坚持好去年行之有效的防控措施的基础上,有针对性地完善防控方案,特别要加强快递等物流管理,科学实行校园的封闭管控,落实应急处置机制,合理做好放假开学安排,加强疫情防控教育;要动态地研究疫情防控工作,根据情况的变化及时作出调整;要充分把握疫情防控契机,进一步加强对广大师生特别是高校和中学师生的思想政治引领,进一步坚定青年学生对国家制度的政治认同和对党的领导的政治认同,强化家国情怀和责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(开封市教育电视台/供稿 编辑/刘芳 审核/陈晨)


To Top