学习《民法典》 坚守教育梦——祥符区教育体育局组织全体教师开展《民法典》学习活动

2021-02-09 0 祥符区教体局

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。

这是新中国第一部以法典命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,具有里程碑意义,被誉为“社会生活百科全书”。

为深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记“要宣传、推进、保障民法典实施”的重要指示,落实好“七五普法”的相关工作要求,祥符区教育体育局组织全体教师开展《民法典》学习活动。

作为一名教师,承当着传道、授业、解惑的天职,学通弄懂《民法典》,不但能帮助教师维护自己的权利,更需要通过教师的宣传教育,把法律知识传递给每位学生,让他们明白日常生活中他们的法律权利和义务,从而为维护良好的校园安全环境和教学秩序提供助力。

通过此次学习,全体教职员工对《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位有了进一步的认识,纷纷表示要对法典中的具体条文深入学习,并把学习成果和自己的学生一起分享,从而再把法典精神传递到每个家庭,让全社会人人遵循《民法典》,为构建社会主义和谐社会而努力。

                        (祥符区教育体育局/供稿  编辑 /刘辉  审核/郑伟)


To Top