组织发展新党员 面向党旗立誓言 ——开封市化建中学党支部开展“5+N”党日教育活动

2021-06-22 0 化建中学

IMG_4002.jpg IMG_3977.jpg

2021年6月18日下午,开封市化建中学开展了“5+N”党日教育活动,活动由党支部书黄伟主持,全体党员、发展对象、入党积极分子和近2年新入职的青年教师参加。

首先按照预备党员预备期满一年转为正式党员的程序,由全体党员举手表决,一致同意刘柯、董引娟二位同志按期转为正式党员。接下来,经个人宣读入党志愿书,入党介绍人发表意见,党员代表发言,全体表决,一致同意发展李志岩同志为中共预备党员。然后,全体党员高举右拳,面向鲜艳的党旗,在黄伟的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。最后,党员们按标准缴纳了党费,履行党员义务。

2021年7月1日是中国共产党建党100周年纪念日,100年来,尽管历经坎坷和风雨,但是党始终牢记初心,以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为己任,一切为了人民,一切依靠人民,带领广大人民群众走出了一条适合中国国情的社会主义道路。没有共产党,就没有新中国,没有共产党就不能发展中国,中国共产党已经和人民群众的根本利益紧密联系在一起。开封市化建中学高度重视党组织建设,以学习引领发展,以活动加强党建,打造一支纪律严,作风硬,专业能力强,思想观念新,充满朝气和活力的党员队伍

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/杨梅)


To Top