开封市庆祝第37个教师节表彰大会举行

2021-09-11 0 教育电视台

1.jpg2.jpg

9月10日上午,开封市庆祝第37个教师节表彰大会在市委党校举行,市领导高建军、阎红心、焦跃进、张松文、刘汉征、刘震等参加大会。大会由副市长刘震主持。
    表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,少先队员向受表彰的教师献辞、献花。

市委书记高建军代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的老师们表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

高建军指出:教育是最大的民生,是事关千家万户的民生工程、希望工程,更是关乎国家未来的发展工程。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,围绕“提质量、补短板”双重任务,出台专门政策,采取针对性措施促进教育事业高质量发展。

高建军指出:百年大计,教育为本。希望各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,落实落细教育优先发展战略,办好人民满意的教育,为开封当好新时代高质量发展开路先锋提供有力人才支撑,奋力谱写新时代中原更加出彩的开封绚丽篇章!

会上,中共开封市委常委、市委组织部部长刘汉征宣读了对开封市教育体育局、开封高中的表彰决定;市人力资源和社会保障局党组书记、局长薛兆武宣读了《关于表扬2021年开封市优秀教师和优秀教育工作者的通报》;市教育体育局党组书记、局长娄和彦宣读了《关于表扬2021年师德标兵和最美教师的通报》。与会领导共同为获奖教师代表颁奖。开封市优秀教师代表、开封高中教师陈其龙代表全市教师发言。

 

(开封市教育电视台/供稿 编辑/刘芳 审核/陈晨)


To Top