赓续百年初心,担当教育使命 ——市领导教师节慰问五中优秀教师代表

2021-09-12 0 五中

  

  

声声问候语,浓浓教育情。在第37个教师节到来之际,9月7日上午,市人大教科文卫委员会主任委员王纪山,市人大教工委主任杨自强等领导莅临开封市第五中学,慰问开封五中优秀教师代表彭军老师,并向广大教师致以节日的问候和祝福。市教体局党组成员、副局长卢玉强等陪同参加。市人大教工委主任杨自强为彭军老师送上鲜花以及慰问金

 彭军是省级文明教师,市级优秀教师,从教31年来,一直坚守教育教学一线,担任班主任26年,培养了大批优秀学生。彭军担任的文科自强班本科率100%,一本率30%,部分学生到“985”和“211”院校深造。

 彭军还是五中优秀思政课老师。为实现“为党育人,为国育才”的教育目标。彭军不断完善教育教学方法,并且深受学生喜爱。

 彭军30年如一日忘我的工作。无论家里多忙,总能以学校工作为重,抽空去家访。彭军对学生充满了爱心、耐心、责任心。2020年疫情期间,坚持对学生进行电话家访、学生家小区门口和村口家访,以及时解决学生的思想问题。

 今年7月20号,彭军骑电动车到祥符区家访,回来时遇到大暴雨,可是电动车没电了,就一路冒雨推行回家,让人又感动又敬佩。

 市领导认真倾听彭军的事迹,高度赞扬了其不忘初心,默默奉献的精神,也对五中教师为开封教育事业付出的辛勤努力和做出的贡献表示肯定。

  杨自强说,教师节是党和国家肯定教师为教育事业所做的贡献设定的节日,在教师节来临之际,向老师们表示节日的问候。彭军的事迹值得大家学习。彭军也表示自己会尽心尽力完成教学任务,继续为学校教育事业奉献自己的力量!



开封市第五中学/供稿  编辑/陆莹莹  审稿/赵顺)

To Top