赓续百年初心 担当教育使命 ——开封五中2021年教师节系列活动之慰问篇

2021-09-12 0 五中

  

尊师重教,是中华民族的传统美德。在第37个教师节来临之际,9月10日,校长房建云带领开封五中校领导班子慰问开封五中优秀教师代表,向教师们致以节日问候和美好祝福。

马向东老师是中学物理高级教师。从教33年来,一直坚守教育教学一线,担任班主任31年,培养了大批学生。30多年来,靠着对教育事业的执着和忠诚,靠着对学生们难以割舍的爱,坚守着课堂这片热土,竭尽全力地忘我耕耘着。付出终有收获,马向东所带班级多次被评为校、市优秀班集体,所带学生多次在物理竞赛中获得优异成绩,担任的理科自强班本科率100%,一本率35%,部分学生到“985”和“211院校深造。作为老教师,马向东勇于担负起培养青年教师的责任,先后与多个青年教师结成师徒对子,采取多种措施搞好传、帮、带工作。这几个青年教师进步非常快,很快就形成了自己的教学风格,成为教师骨干。

赵东立老师是五中数学教研组的领头人,市数学中心组成员,多次被聘为数学优质课评委。赵东立坚持带领本组教师钻研业务,探讨新课程改革,改变教育教学理念,认真开展各种教研活动,组织集体备课,写好教案,拟好学案,并大胆地开展教学实践。所辅导学生多次在省数学竞赛中获得一等奖。曾指导年轻老师近二十人次参加市数学优质课的评选,多人多次获得市优质课一、二等奖的好成绩,赢得了学校和领导的一致好评。

房建云与老师们亲切交谈,感谢老师们为学校培养一批批优秀的毕业生,以及为学校教育事业做出的突出贡献,同时也希望广大教师们能保重身体,继续发挥作用,继续承担好立德树人、教书育人的神圣职责,为社会培养更多有用之材。



(开封市第五中学/供稿  编辑/陆莹莹  审稿/赵顺)

To Top