庆祝表彰激励奋进 美好愿景奋斗实现——开封市回民中学召开庆祝教师节暨表彰大会

2021-09-12 0 开封市回民中学

  

金风阵阵,秋实累累。2021年9月10日是全国第37个教师节,今年教师节的主题是:赓续百年初心·担当育人使命。

开封市回民中学通过深入开展党史学习教育;看望慰问离退休教师、优秀教师代表、困难教师;学生云端送祝福;“为教师亮灯”等方式,营造浓郁的庆祝氛围。

9月10日下午,学校召开了庆祝教师节暨表彰大会,副校长朱晓冬主持大会,指出,今年恰逢我们伟大的中国共产党成立100周年,国家十四五发展规划开局之年,学校第二个五年发展规划高阶开局、扬帆起航之时,我们在这里举行集会,庆祝自己的节日,享受我们的成果,守正出新绘就蓝图,开拓创新憧憬愿景。

大会在齐唱国歌声中开始,校长孙凤君深情致辞,向全体教师祝贺节日,感谢全体“养正人”不离不弃、勠力同心、砥砺前行,学校稳步发展。她说到,学校的高质量发展,需要一支为人师表、师德高尚、业务精湛、善于钻研的学者型教师队伍,传承百年养正精神,赓续教育初心,担当育人使命,为学校发展提供强有力的支撑。

因疫情防控下,学生们通过视频祝福教师节日快乐,感恩教师培养培育。孩子们可爱的笑脸、衷心的祝福,让大家感受到了教师的幸福、教育的快乐。

学校党支部书记张建伟宣读了学校2020-2021学年奖励名单。学校领导向获得市校优秀教师、市师德先进个人、校最美教师的教职工和先进集体颁发了奖状和奖品,并送上了鲜花与祝福。

时小焕老师以《如果时间有颜色》为题发言,从国家发展、开封教育、学校提升、个人进步等角度,用红色、白色、绿色、金色、灰色五个颜色,将一年来老师们学党史、做红烛;“莫问收获,但求耕耘”的纯粹;青春蓬勃的朝气;学生的点滴成长进步;以及面对困难挫折仍不离不弃等奋斗轨迹,描绘的五彩缤纷。

副校长马振宇宣读了学校“青蓝工程”结对名单,指导教师与新进教师签署了《开封市回民中学“青蓝工程”拜师协议书》。学校领导向指导教师颁发了聘书。马振宇向新进教师寄语:选择当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并体现到平凡、普通、细微的教学管理之中,老师责任心有多大,人生舞台就有多大。

最后全校教师齐唱校歌《养正之歌》,一代代“养正人”不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚守“守正出新”核心价值观,弘扬百年养正精神,戮力同心、心无旁骛、砥砺前行,为实现学校第二个五年发展规划目标努力奋斗!

(开封市回民中学/供稿 编辑/李颖 审核/朱晓冬)


To Top