真抓实干促落实 凝心聚力再出发——开封五中召开2021-2022学年教学工作会

2021-09-18 0 五中

  

  

业精于谋,行成于思,深谋远虑方能行深致远。为做好新学期整体规划,实现学校教育教学质量再提升,9月17日下午,开封五中召开2021-2022学年教学工作会。五中全体教职工参加了本次会议,会议由教务处主任崔炳蔚主持。

首先,2021届高三年级段长许娟老师汇报了该校2021年高考取得的辉煌成绩,并从目标激励、树立榜样、励志活动、量化成绩、家校沟通、专家教研、培养精尖、团结进取、潜心辅导、科学谋划、班级管理等方面进行全面总结,分享了先进经验与工作体会。

之后,教学副校长尚志伟对新学年的教学工作进行安排和部署,并提出具体要求和希望。尚志伟梳理了五中教学质量的现状,概括了学校发展过程中的问题和不足,并指出五中提高教学质量的方向和措施,全面阐述学校新学年教育教学整体规划。

最后,校长房建云作总结发言,对学校过去一年各方面所取得的成绩进行了回顾和肯定。房建云强调,五中正处于高速发展的快车道,“内外兼修”,助力加速成长。房建云指出,在新高考改革迫在眉睫、“双减”政策落地的新形势下,五中要明确教育教学的发展定位和持续攀峰的工作思路。教学质量是学校的生命线,教务工作要致力于增加这条生命线的长度,扩展宽度,狠抓重点,促进教育教学质量新提升;突破难点,求索教育教学发展新路径;打造亮点,亮出开封五中教育教学新特色。

  真抓实干促落实,凝心聚力再出发。开封五中教育教学工作将在实效管理的道路上持续改善,勇攀高峰!



(开封市第五中学/供稿  编辑/杨濮源  审稿/赵顺)

教体网编辑:刘芳 



To Top