祥符区第二实验小学国庆读书活动

2021-10-08 0 祥符区教体局

苏霍姆林斯基曾说过:让学生变聪明的方法,不是补课,不是增加作业量,而是阅读,阅读,再阅读。

欧阳修也说过:“立身以立学为先,立学以读书为本。”

古往今来,无数中外名人都在强调着读书的重要性!对于小学生而言,读书无疑是在夯实自己的基础。

开学初,祥符区第二实验小学积极响应祥符区教体局的号召,为全面贯彻“双减”及“五项管理”政策落到实处,国庆期间开展“心阅读,爱陪伴”读书活动,充分保障孩子阅读时间,发挥教师指导评价体系,给家长创造亲子机会,分享读书乐趣,帮助孩子养成良好的阅读习惯。

国庆小长假期间,师生共同阅读,一起遨游书海,品味书香。

老师们假期不忘给自己“充电”,读书,写笔记。

国庆期间的读书活动极大拓展了学生的阅读视野,提高了学生的阅读能力,引导学生从优秀的文学作品中汲取养料,让学生的素质全面提高。

                                                                       (祥符区教育体育局/供稿  编辑 /刘辉  审核/沈继)教体网编辑:刘芳


To Top