开封市教体局开展以“世界的宋文化 宋文化的世界”为主题的FENG之声全民终身学习系列直播活动

2021-11-21 0 教育电视台

1.jpg

11月21日上午,以“世界的宋文化 宋文化的世界”为主题的FENG之声全民终身学习系列直播活动在双龙巷历史文化街区张钫故居举行,围绕书法、美食、点茶、熏香、风筝等具有代表性的宋文化主题,向世界讲述新时代开封的学习故事。开封市人民政府副秘书长王亚文、开封市教育体育局党组成员、副局长文柏松参加直播活动。

文柏松表示,开封举办全民终身学习主题IP万场直播活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,运用互联网技术,将开封打造成学习之城。通过“直播场次最多、学习内容最丰富、参与人员最广泛”的线上学习活动,创新“人人皆学 处处能学 时时可学”的线上学习形式,树立全民文化自信,满足亿万网民对美好生活的向往,共建网上美好精神家园。

据了解,此次直播活动是开封市全民终身学习主题IP系列直播活动中的代表性内容,当日上午,开封全民以个人或团体为单位开启直播万余场,全网流量超过1亿,内容涵盖中国传统文化、科技职业技能、健康体育运动等,为市民学习开辟了一条“新路子”。


记者:许杰

审核:齐婧

教体网编辑:刘芳

 


To Top