让青春在党旗下绽放 ——开封市第十中学举行“党支部书记讲团课”活动

2021-11-23 0 开封市第十中学

微信图片_20211123160851_副本.jpg

为了充分发挥团组织教育青少年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,开封市第十中学于11月23日在多功能报告厅举行“党支部书记讲团课”活动。支部书记喻晋平讲授“团校第一课”,全校150名入团积极分子积极参与学习本次团课由校团委书记张胜仙主持。

团校是党建带团建的有效形式,是团组织培养团员、教育青少年、培训青年干部的重要载体,也是为党培养优秀的后备人才的重要途径。支部书记喻晋平组织学生深入学习《团的光辉的历程》《团员的权利与义务》《团旗、团徽、团歌、团员证》等内容。喻书记希望同学们以参加团校学习为契机,进一步明确共青团的政治定位和共青团员的政治责任。同学们珍惜团校学习的机会,认真学习,深入进去,一切从实际出发,着眼实际效果,真正做到学有收获、学有提高、学有发展、学有进步。

共青团是在中国共产党领导下的青年的政治组织。新时期的共青团员和学生干部要继续始终站在社会变革的前列,做中国特色社会主义和建设事业的生力军、突击队。通过团课的学习,希望同学们能随着年龄的增长,逐渐学会独立和自主,学会对自己的人生和未来负责;学会去分析、去取舍,以积极健康的心态去对待学习和生活,既要用行动去争取成功,又要勇敢地面对挫折,在人生的道路上一往直前!

(开封市第十中学/供稿  撰稿/朱颖慧  审核/张胜仙)

教体网编辑:刘芳



To Top