铸牢中华民族共同体意识 ——开封五中举行民族团结教育主题升旗仪式

2021-11-24 0 五中

  

  

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。为引导广大师生深刻认识民族团结工作的重要性,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,开封市第五中学于2021年11月22日上午举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式。

在国旗下讲话环节中,高一八班刘一帆同学作了题为《铸牢中华民族共同体意识》的主题演讲。刘一帆讲到:作为新时代中学生,我们应该自觉提高政治站位,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,我们就能共建美好家园,共创美好未来!

最后,政教处主任穆伟涛强调,青少年作为国家发展的后备军,是中华民族共同体意识的践行者,希望同学们在日常生活中,不说不利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,维护好平等、团结、互助、进步的民族关系,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。



(开封市第五中学/供稿  编辑/房高明  审稿/赵顺)

教体网编辑:刘芳


To Top