市领导到开封市第十三中学进行思政教育授课

2021-12-31 0 开封市教体网

640.webp.jpg   640.webp (1).jpg


      为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神进校园、进课堂,切实加强青少年学生思政教育和党史学习教育,12月30日下午,副市长王秋杰来到开封市第十三中学,以《用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢新时代青年理想信念之基》为题,为广大师生讲授了一堂生动的思政课。

      市政府副秘书长朱佳强,市教育体育局四级调研员张松林,学校全体班子成员,部分师生代表参加活动。授课活动由开封市第十三中学校长庄建新主持。

      王秋杰以学生代表谈奇瑞公司智能总装车间参观感受为导入,从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量、筑牢新时代青年理想信念之基等六个方面,用“听得懂”的话语阐述理论,用“看得见”的行动说明道理,生动形象地为师生宣讲了党的十九届六中全会精神。授课结束后,王秋杰讲述了山东济宁一个16岁女孩的感人故事,并将打印的《山东济宁一个16岁少女的最高葬礼》文章交给学校,转发给全校师生进行阅读,激励师生涵养大爱情怀、强化责任担当。

      王秋杰希望学校始终坚持以政治建设为引领,围绕立德树人根本任务,保持敢为人先、追求卓越的精神状态,使百年名校再上新台阶、再创新辉煌!希望同学们,树立远大理想,爱党爱国爱家乡,努力学习知识,勇于砥砺奋斗,争做有志向有抱负的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。


记者:陈保华

审核:齐婧

编辑:杨倩



To Top