筑牢安全防线 守护师生平安——开封市第十七中学进行实验室安全检查工作

2022-01-07 0 开封市第十七中学

276.jpg277.jpg

寒假将至,为强化师生安全意识,进一步加强实验室安全管理,督促整改落实,根据教育部和开封市教体局有关要求,2022年1月7日,开封市第十七中学开展了实验室安全检查。

检查组在政教处副主任高晓龙的带领下重点检查了实验室危险化学品、压力容器、气体钢瓶、生物安全等管理现状。从检查情况看,学校理化生实验室高度重视安全工作,实验室安全管理水平明显提升。各实验室负责人表示将进一步梳理检查组发现的问题和隐患,并积极完成整改。他们承诺一定会按照学校要求认真落实整改任务,逐项消除安全隐患,确保整改取得实效,筑牢实验室的安全防线。

学校一直以来对实验室安全工作常抓不懈。各实验室严格落实危险化学品、生物安全、设备使用等重点危险源安全规范化管理,完善安全管理机制,积极查漏补缺。

此次安全检查,进一步规范和加强了实验室的安全管理,提高了实验室人员的安全意识,保障了师生人身安全和校园的安全稳定。

 (开封市第十七中学/供稿  闫璐 刘颖/编辑  陈鸿/审核) 

教体网编辑:刘芳


To Top