养成良好习惯 争创文明宿舍——开封市第十七中学召开文明宿舍表彰大会

2022-05-10 0 开封市第十七中学

776.jpg777.jpg778.jpg779.jpg

为表彰先进,激励全体住校生向先进榜样看齐,5月10日上午,开封市第十七中学召开2021-2022学年第二学期文明宿舍表彰大会。学校党支部书记郭国聚、行政副校长郭东晖、工会主席王秉义、政教处主任王卫峰、政教处副主任高晓龙、宿管老师和全体住校生参加此次表彰大会,表彰大会由王卫峰主持。

首先,郭东晖宣布文明宿舍表彰决定,并为文明宿舍、文明宿舍长等获奖学生代表颁奖。紧接着,高晓龙对本学期以来寝室内务卫生及纪律情况进行了总结,并对后期需要加强的方面进行指导。他提出,希望每位同学能自觉执行学校内务卫生标准,遵守学校各项规章制度,良好的寝室生活离不开每一位住校同学的悉心付出。

本学期初,学校开展了住宿生量化管理评比活动,以切实加强学生宿舍管理,营造整洁舒适的宿舍环境,强化学生的规则意识、纪律意识,引导住宿生养成良好的生活习惯和行为习惯。此次大会是对量化管理评比活动中表现优秀的学生和宿舍进行表彰。

在今后的工作中,学校将进一步完善住校生管理制度,加大校园秩序的管理力度,为学生创造良好的学习、生活环境。最终把纪律约束变为一种自觉的行为习惯,把自觉的行为习惯升华为一种文明素养。

(开封市第十七中学/供稿  闫璐 刘颖/编辑  祁斐/审核) 

教体网编辑:刘芳


To Top