开封市示范区开展2022年“讲数学故事 品数学文化” 故事比赛

2022-06-08 0 示范区教体局

79e7278e40bcaa850a06b529f045488(1).jpg

为进一步让学生感受数学的趣味与神奇、丰富与内涵、文化与底蕴,加强对语言的感受能力和表达能力,享受数学学习的乐趣,2022年6月7日上午,开封市示范区“讲数学故事 品数学文化”故事比赛在集英小学拉开了帷幕。

活动伊始,示范区基础教研室主任李艳芹提出了评比活动的总体要求,并预祝本次活动取得圆满成功。

在这个绚丽的数学文化大舞台上,来自示范区各小学的41组优秀学生用绘声绘色的语言娓娓道来,讲出了一个又一个内容不拘一格却又异彩纷呈的故事,让听众感受到了数学王国之奇趣、数学大家之风范、数学历史之悠久、数学文化之广泛。

经过精彩激烈的角逐,本次示范区“讲数学故事,品数学文化”比赛圆满结束,李艳芹为大家现场公布比赛成绩,许多同学脱颖而出。

这场讲述与聆听的分享,点燃了孩子们热爱与学习数学的热情,引导其养成探索与研究的精神,形成正确的思维与表达习惯。故事比赛虽已落幕,但与数学的故事却未完待续,希望孩子们在今后的生活中热爱数学,学好数学,谱写出属于自己的数学故事。

(开封市示范区基础教研室/供稿 张璐/编辑 夏雪/审核)

教体网编辑:杨倩


To Top