春阅正当时,故事拾初心——禹王台区教研室组织开展幼儿教师讲故事比赛活动

2022-06-13 0 禹王台区教育体育局

9f86b5368f54811d34a8849bdba40ba.jpgf96f6201387f133ec1d01301e7da30e.jpg

美好的故事启迪心灵,睿智的故事传承智慧,风趣的故事愉悦身心,深奥的故事激荡思维。故事是激发孩子想象力的最好教材,同时能带给孩子正确的价值观,而讲好故事也是幼儿教师的基本功之一,它不仅仅是讲述内容,更重要的是把故事蕴含的教育意义通过孩子乐于接受的形式传递给他们。因此,为了提高教师讲故事的表现力和感染力,全面提升教师的综合素养,夯实教师教学基本功。禹王台区教研室6月9日上午在开封市群英华英幼儿园开展了以“春阅正当时故事拾初心”幼儿教师讲故事比赛活动。

赛前,教师们从选材、制作课件等多方面做了充分准备。比赛中,老师们个个精神饱满、热情洋溢。他们借助音乐、课件,使用抑扬顿挫的语言、丰富的感情和生动的肢体动作,把童话故事演绎得活灵活现,整场比赛在张弛有度的节奏中进行。评委们从故事内容的选择、语言表达能力、肢体语言的运用等方面综合打分。

本次活动,不仅为教师提供了展示自我的平台,也创造了交流互动、彼此学习的机会,提升了专业素养,体验了收获的快乐!希望老师们能继续载着这些收获前进,用精心演绎的故事敲开孩子们的心灵,让爱与美好流动起来,让经典以最精彩的方式传颂下去。

(禹王台区教研室/供稿 编辑/卞万鑫 审核/张玉泉)

教体网编辑:刘芳


To Top