访企拓岗双向服务活动在开封启动

2022-06-20 0 教育电视台

1.png

6月17日,访企拓岗双向服务活动启动仪式暨“人人持证 技能河南”工作推进会在开封举行。省大中专毕业生就业促进会常务副会长李建伟,省大中专毕业生就业促进会副秘书长刘俊生,市教育体育局党组成员、副局长文柏松,市教育体育局四级调研员温德志等与会,参加会议的还有驻汴大中专院校负责人和企业代表。当天的活动共募集企业岗位9400余个,涉及电商主播、物流信息处理、课程顾问、家装设计师、人力资源管理师、系统集成工程师等70余个专业,优选了18家企业与16所驻汴大中专院校现场签约。

文柏松在致辞中表示:人才是发展的根基,要把访企拓岗双向服务活动和“人人持证,技能河南”建设走实走稳,落实好访企拓岗双向服务活动,挖掘行业企业需求,关注就业工作进展情况,推动职业院校与产业结构精准匹配,深化产教融合、校企合作,推进教育链、人才链和产业链、创新链有效对接,全面增强职业教育服务发展能力。

李建伟强调,访企拓岗活动是深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,河南省大中专毕业生就业促进会将继续努力为社会提供优秀人才,助力河南经济高质量发展。

会上,开封文化艺术职业学院院长沈洁霞、开封大学校长宋晓炜、开封文化旅游学校校长刘志强进行了交流发言。

 

记者:陈雪红

审核:孙乐

教体网编辑:刘芳


To Top