2022年开封市“市长杯”少儿围棋锦标赛开赛

2022-07-20 0 开封市教体网

640.png   640 (1).jpg


      7月19日下午,2022年开封市“市长杯”少儿围棋锦标赛在集英小学举行开幕式。全市共有50多个幼儿园、中小学组成代表队参赛。副市长刘震出席并宣布比赛开幕。市政府副秘书长王亚文,市教体局党组书记、局长娄和彦,示范区、市围棋协会等负责人参加开幕式。开幕式由市教体局党组副书记、二级调研员耿振勇主持。

      娄和彦在开幕式上致辞,他说,围棋文化博大精深、源远流长,是一项非常有益于少年儿童身心健康的智力运动。本次“市长杯”少儿围棋锦标赛是对全市少儿围棋训练水平和围棋进校园效果的一次大检阅,为广大少儿围棋爱好者提供了交流棋艺、共同提高的机会。举办本次赛事,旨在进一步实施“一静一动”体育强市战略,继续深挖开封围棋文化的独特资源,不断丰富围棋赛事,展示魅力开封,巩固“全国围棋之乡”成果,推进体育文化旅游深度融合,为建设围棋名城、发展河南围棋事业作出更大贡献。


记者:刘捷

审核:孙乐

教体网编辑:杨倩


To Top