开封市第三十三中学组织教师观看《德耀中原:第七届河南省道德模范颁奖仪式》

2019-12-26 0 开封市第三十三中学

微信图片_20191226091201_meitu_1.jpg

为深入推进思想道德建设,营造风清气正、向上向善,文明和谐的良好校园环境,12月24、25日,开封市第三十三中学组织教师在会议室集中观看《德耀中原——第七届河南省道德模范颁奖仪式》。

颁奖仪式隆重热烈,现场采访感人肺腑,此次颁奖典礼分别从“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个方面授予9人和1个群体第七届河南省道德模范荣誉称号,授予10人第七届河南省道德模范提名奖。获奖的这些道德模范,不是什么顶天立地的大英雄,只是我们身边的普通人。他们爱岗敬业、忠于职守,他们对事业高度负责,他们具有干一行爱一行,钻一行精一行的执着,这些平凡英雄,身边好人,以不平凡的事迹彰显着道德的魅力和人生的价值。

通过观看颁奖仪式,大家都被道德模范的先进事迹感动着,道德的力量是无穷无尽的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的!教师们纷纷表示,要从自我做起,从本职工作做起,学习道德模范,时刻用道德模范的事迹鞭策自己、鼓舞自己并在今后的工作中要进一步把“德耀中原”精神和学习党的十九大精神结合起来,进一步加强思想道德建设,掀起学习道德模范热潮。


To Top