开封市第三十一中学开展75岁以上离退休教师庆高龄敬老慰问活动

2020-01-06 0 开封市第三十一中学

为认真贯彻落实开封市教育体育局老干部科下发的《关于开展2019年教育体育系统75岁以上离退休教师庆高龄敬老慰问活动的通知》精神要求,2020年元旦过后,临近春节,开封市第三十一中学校长杨俊红、书记王浩、副校长王存喜、办公室主任刘琦带领办公室人员,本着做到不遗忘、不遗漏每一位高龄老同志,特别是空巢高龄老同志的原则,于1月3日、4日,组织开展了以冬季“送祝福、送快乐、送健康、送温暖、送文化”为主题贴近老同志需求的慰问活动,走访看望了学校75岁以上离退休教师。

杨俊红、王浩先后深入到恩光养老院、北郊养老院以及离退休教师家中,慰问了学校离休老干部普春霄、张家骧和高龄老教师白建堂、张付兰、张铭等老同志。每到一处,校领导都亲手将慰问信和慰问品送到每位老同志手中,并向他们转达市教体局领导对老同志们的拳拳挂念之心和美好的新年祝福之情。

在和老教师亲切交谈中,杨俊红、王浩都关切询问他们的身体情况,关心他们的饮食起居,关注他们的晚年生活;积极通报2019年一年来的学校发展状况和所取得的改革发展新成果;详细检查老同志的政治待遇和生活待遇的落实情况,确保老同志的各项待遇得到全面落实;虚心听取记录老同志对学校改革发展所提出的建设性意见和建议;及时了解老同志多样化的养老服务需求和对美好生活的追求;真诚感谢他们一直以来心系支持学校事业发展,退休不褪色、离岗不离心,孜孜不倦、不遗余力为学校做出的突出贡献;真挚表达对老教师们的敬意,祝福老教师们身体健康长寿、晚年生活幸福安康

长期以来,三十一中学领导始终把离退休老干部、老教师作为学校发展的宝贵财富。针对此次敬老慰问活动,三十一中学领导高度重视,认真筹划,本着高度负责的精神,在活动前期安排学校办公室人员认真核实了学校75岁以上的离退休教师,详细核准列出了老同志名单、年龄、联系方式、现在住址等等相关信息,在慰问中切实做到了不遗忘、不遗漏每一位高龄老同志。

三十一中学通过开展此次庆高龄敬老慰问活动,很好地传承了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,切切实实让学校离退休老教师们感受到了来自三十一中学这个大家庭的温暖,感受到了市教体局领导给予他们的关心和爱护。

(开封市第三十一中学/供稿 编辑/赵晨 审核/王存喜)

To Top