省教育厅督导我市教育系统疫情防控工作

2020-02-14 0 开封市教育电视台

    3.jpg    2.jpg

 

2月14日上午,省教育厅副厅长毛杰一行来到我市,前往黄河水利职业技术学院、市二十五中、市金明中小学、市教体局,督导检查教育系统疫情防控工作,副市长刘震,市教育体育局党组书记、局长娄和彦陪同督导。

毛杰一行首先来到黄河水院,在黄河水院党委书记许琰、校长祝玉华陪同下检查了学校大门卡点及教职工生活小区出入口卡点。毛杰重点询问了对留校生采取的防控措施以及线上教学开展情况,对黄河水院积极组织高水平线上教学给予表扬。在市二十五中,毛杰走进该校网络课直播间、心理咨询室、隔离观察室,重点了解校园防控预案落实、学生居家学习以及心理咨询辅导开展情况。在市金明中小学,毛杰重点查看了门岗体温测量点、医务室、留观室、隔离室、物资储备室和心理咨询室,向校医询问日报制度落实情况。她还与学校专职心理咨询师交谈,了解目前家长与学生面临的心理问题及疏导方式。

在市教育体育局,刘震向毛杰简要介绍了我市疫情防控情况。娄和彦向毛杰汇报了我市教育系统疫情防控措施及面临的具体困难。

督导结束后,毛杰对我市教育系统疫情防控工作给予高度评价。她说,开封在全省第一个成立了疫情防控教育专班,开封市教体局在全省各地市教育系统中率先安排部署疫情防控和线上教学辅导工作,积极回应社会关切,缓解师生家长焦虑,社会反响良好,这与开封市疫情防控教育专班的指挥有力和广大教育工作者日夜辛劳是分不开的。

毛杰强调,要按照教育部和省委省政府安排部署开展疫情防控工作,在疫情没有得到有效控制前严禁开学。她要求开封市教育系统继续挖掘一切社会资源,做好开学前物资储备;用好开学“第一节课”教育契机,把疫情防控知识、心理疏导、家国情怀等主题融入其中;在开学前这一段时间按照教育部、省教育厅通知精神,根据不同学段实施学生喜闻乐见的网络教学,切实减轻低年级学生课业负担,有力保障线上教学资源的全覆盖;一手抓防控,一手抓育人,为全力打赢防控阻击战做出教育系统应有的贡献。

 

开封市教育电视台/供稿 编辑/李贺 审核/陈晨

 


To Top