通许县实验小学召开疫情期间班主任述职报告会

2020-03-23 0 通许县教体局

 

3月16日上午,通许县实验小学分年级召开疫情期间班主任工作总结述职报告会,学校部分领导和53位班主任参加会议。

第一会场设置在教学楼前的室外空地上,该校校长陈琪对前段时间的工作进行总结,安排了开学前应做的各项准备工作,并对学校近期的重大硬件改造项目作了汇报与公示。六个年级的班主任分别进入各自事先安排好的第二会场,学校派一名领导深入到各年级会场,协助年级主任组织开展班主任疫情期间工作总结述职。

在述职会上,班主任老师利用精心准备的课件和一张张图片对近期的班主任工作开展情况进行了展示汇报,在汇报中,他们从工作实际情况出发,或从自己的亮点工作和做法讲起,或从一天从早到晚的忙碌讲起,或从如何配合学校的各项工作讲起,或从特殊时期老师和家长、学生的沟通讲起,或从如何督促好学生线上学习讲起……总结了自己的做法和经验。

张张幻灯片展示着每一位班主任的工作日常,句句交流分享中诠释着实小教师的教育情怀。这个寒假因为这场疫情变得格外的长,所有的工作并没有因为我们没有走进校园、没有走进教室而停止或松懈。在学校的统一安排部署下,所有的老师,所有的班主任都在家里开始了不同的工作模式和状态。

值得一提的是个别因故不能到校的班主任通过直播间进行述职汇报。接下来,学校会把各年级优秀班主任的先进经验在学校公众号上加一推广,引领更多的班主任出色的完成疫情期间的各项工作任务。

                                                   (通许县教体局/供稿 编辑/许红超 审核/翟文领)


To Top