“非常”假期 母爱相伴——开封五中初中年级优秀家长王玉环

2020-04-03 0 开封五中

 

1.jpg  2.jpg

4.jpg  5.jpg

    已是山花烂漫时,但这个春天我们却没能如约回到校园。全国抗击疫情工作还在紧张进行中,特殊的时期,特殊的上课方式,这段时间,不仅仅老师们、学生们全力以赴授课、学习,孩子们身后的家长们也积极配合学校、班级工作,为孩子们的学习保驾护航!

开封五中初一二班朱硕同学的妈妈王玉环是一位积极乐观、认真负责的家长。受全国疫情影响,春节期间大家都在家中,响应国家号召,王玉环和孩子一起制定了详尽的“学习计划”,并且由王玉环监督和陪同。初一的孩子,难免会偷懒、想玩手机看电视,这个时候,妈妈的陪伴就是最好的解决办法。

在线上教学开始后,王玉环要求孩子根据课表制定了更详细的计划,并且由她负责每天签字检查。每天和孩子沟通,对孩子的学习进度了如指掌,并利用晚上时间帮助孩子默单词、古诗词、纠正错题。她在孩子学习的时候也放下手机,拿起书本,用实际行动告诉孩子:在学习上的每一分付出都有回报。

网课进行一段时间后,王玉环有空就协助老师进行一些班级事务的统计。朱硕是历史课代表,每次历史课前,王玉环都会在家长群发信息提醒大家按时进课堂,课后按时交作业,并帮助老师进行作业反馈。在王玉环的带动下,朱硕的听课、作业都得到了老师们的表扬,在月考中成绩也稳步提升。

对初中的孩子们来说,每天的体育锻炼不仅仅关乎中招体育加试,对孩子们的生长发育也至关重要。在班级要求的时间内,王玉环每天帮助朱硕完成打卡,监督锻炼质量。

随着疫情的逐渐好转,王玉环不能每天陪伴在身旁,但还是会监督孩子按时上课、作业打卡,并且经常和老师们沟通孩子的学习。

看着孩子们个子慢慢超过家长,看着妈妈的鬓角微微露白,这就是最幸福的传承!

妈妈的爱和陪伴就像春风和春雨,随风潜入夜,润物细无声,陪伴、监督、帮助,孩子们一定会更快的成长,现在的陪伴只为你走的更远、更高!


(开封市第五中学/供稿  编辑/焦文杰  审稿/孙为)

 

To Top