号角将响起 教师为先锋 ——开封七中全面开展高三开学前筹备工作

2020-04-04 0 开封七中

微信图片_202004040857081.jpg

随着河南省、开封市正式宣布高三年级4月7日开学,开封七中的教职员工立即行动,把学生健康安全作为重中之重,对开学工作进行全面细致的梳理准备。

自3月下旬以来,全校中层以上干部已正常上班,围绕前期所拟定的开学准备工作方案、开学方案,不断查漏补缺、健全完善。接到省、市正式发布高三开学日期后,全体行政人员于4月2日接受了统一培训,学校领导围绕开学后防控工作对大家进行了细致培训,之后各部门对全校各功能区域进行卫生清扫、消杀,对各类开学准备工作进行全面排查。4月3日上午,由校党总支书记张刚同志牵头,教学、学生管理和高三年级段负责同志举行了联席会议,就开学后的每天工作进行了细致推演,对其中的各个环节进行了重新完善,并制定了《复学返校第一天流程》,涵盖了从早间入校到晚间离校的全部流程,各个时间节点、各项工作责任人均详细地做出了规定。4月3日下午召开了高三年级开学筹备暨疫情防控培训会,学校支委成员、高三年级全体教师和全体中层以上干部参加会议,校长李华伟同志对当前学校防控形势做了整体介绍,对下阶段工作提出了总体要求,并结合他当天上午参加的全市开学演练现场会所见所闻,对学校防控工作又提出了几点新的整改意见。接着,副校长王玉杰同志、温献慧同志又分别从防控措施和教学安排等方面进行了详细讲解,政教处、高三年级段负责同志分别对具体事项进行了细致安排,并对教师开展了防控技能培训。

下阶段,开封七中还拟定在4月5日召开行政办公会,要求各职能部门对开学工作进行再查摆、再完善。拟定在4月6日上午进行第二次防控演练,以期尽最大努力把问题发现在开学前、解决在开学前,真正落实防控责任,守护好师生安宁。

 

(开封七中/供稿 编辑/介康 审核/陈焕民)


To Top