禹王台区第二学区马头小学召开“毕业班教师座谈会”

2020-05-15 0 禹王台区教育体育局

微信截图_20200515180723.png

六年级是小学阶段最后一年,教育教学压力大,工作难度大。特别是今年这学期受“新冠肺炎”疫情的影响,教师和学生存在着时间紧、任务重的巨大压力。为了缓解教师工作压力,使各科教师在抓好毕业班工作方面形成共识,以形成合力,提高教学效率,从而提高毕业班的教育教学质量。禹王台区马头小学于5月15日召开了“马头小学毕业班教师座谈会”。

校长张兆斌对毕业班老师的辛勤付出表示了衷心感谢,他表示学校将尽心尽力地为教师做好一切后勤保障;教师要劳逸结合,时刻注意自己的身体健康;大家既要精心钻研教材又要关注学生的思想,促使学生用饱满的情绪投入到学习之中,以心理战术打赢这场毕业战。

办公室主任朱亚杰以本周进行的六年级线上教学检测情况为主题,分析了毕业班的现状,提出了今后建议和努力的方向。六年级的全体老师要做好以下几个方面:1.既要有忧患意识,又要有必胜的信心;2.既要有决心,又要有方法;3.要继续抓好安全工作、培养学生良好的行为习惯;4.制定好科学的教学计划,向课堂教学要质量,不放过每一个学困生,最大限度地利用时间,要强化训练。教导处主任丁玉玲就毕业保存在问题进行了分析,并提出了可行性的解决办法。

相信在马头小学校领导的正确指导下,毕业班教师勤奋工作态度、坚韧不拔,本届毕业班定能取得优异成绩!

马头小学/供稿 编辑/杨晨 孟薛 审核/马洪涛)

To Top