专题指导夯基础 专项训练抓重点 ——开封市化建中学召开初三二模分析会

2020-06-22 0 开封市化建中学

IMG_4427.jpg IMG_4441.jpg

2020年6月22日下午,开封市化建中学召开了初三二模分析会,会议由教务处主任王占梅主持,校长韩冠宇及初三语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史等学科的教师参加了会议。

首先由王占梅传达了专家在开封市初三二模考试分析会上对各学科考试成绩的分析,以及中考前复习指导意见。接下来,她针对学校本次二模考试成绩进行了分析。初三全体教师科学管理、高效复习、精准指导、夯实双基,本次二模考试,学生的优秀率、平均分都有了较大提高,孩子们的自信心更强,学习热情更高。王占梅要求老师们戒骄戒躁,科学分析,认真总结,培养学生严谨审题的能力,准确表达的能力,专题指导创新试题的解题方法,追踪关注热点问题,以错题的整理研究为重点,以典型例题引路,精选精练,提高学生做题的针对性。同时,老师要更加关心爱护学生,说鼓劲的话、暖心的话,帮助学生克服焦虑、浮躁等不良情绪,使他们以平和、稳定、安静、踏实的状态,迎接中招考试的到来。最后韩冠宇针对毕业班的思想工作、心理健康工作、复习备考工作、中招报名工作、家校联系工作提出了要求和建议,希望老师们通过自己辛勤的工作、专业化的指导,赢得家长和学生的信赖,陪伴学生度过人生关键时刻。

“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”。开封市化建中学毕业班全体教师爱岗敬业,无私奉献,心无旁骛站讲台,一心一意育人才,帮助学生创造新奇迹,实现新梦想。

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/司书佳)


To Top