开封招生考试市中心组织收听收看全国大学英语四、六级考试安全工作视频会议

2020-06-24 0 开封招生考试中心

    623日上午,开封市招生考试中心组织收听收看了20207全国大学英语四、六级考试CET安全工作视频会议。市招生考试中心主任刘俊杰、分管副主任叶洁、支部委员杨志军、河南大学考务和防疫负责人、成招科、信息科等相关人员参加了会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段会场在教育部考试中心,会议首先由教育部考试中心副主任张为舟讲话,张为舟副主任简要介绍了在新冠肺炎疫情下本次全国英语四六级报名的基本情况,剖析了将6月份英语四六级考试延迟后分两次考试的原因,并就考试中的防疫要求提出指导性意见,最后强调吸取教训,注意安全保密。接着,社考处副处长张英杰就本次考试提出三点:一是特殊时期,做好疫情防控;二是在做好疫情防控的情况下,做好试题卷的安全保密;三是充分准备,做好突发事件的应急处理。

会议第二阶段的会场在河南省考试指挥中心。省招办成招处处长张平主持,副主任谢钊首先讲话。谢钊副主任简要介绍河南省2020年7月英语四六级考试面临的复杂情况剖析了组织本次考试的难度及对策措施,并就如何安全平稳组织好本次考试提出三点要求:一是强化风险意识,强化组织管理,加强组织领导;二是细化考试管理,统筹抓好考试的各个环节;三是强化涉考人员培训,加强疫情防控常识宣传。接着,张平处长就如何贯彻落实好上级指示精神,完成好本次疫情下的考试提出要求,一是认清形势,切实增强考试工作的责任感和使命感;二是加强督查,无缝衔接好各项考务工作;三是严格管控,守住安全保密底线。

    视频会议结束后,市招生考试中心主任刘俊杰组织参会人员就如何做好开封市本次疫情下的四六级考试做了深入的探讨。河南大学考务负责人樊小勇剖析了河南大学没有放弃组织本次考试的原因,介绍了学校日常疫情防控的措施和考试中突发事件应急处理办法;成招科负责人刘宏就本次考试的相关环节进行具体安排,并提出防疫的相关要求。市考试中心副主任叶洁强调指出,一要做好国家教育部门、省教部门关于组考下疫情防控的指导意见的相关文件的及时转发;二要做好涉考学生和涉考工作人员的考前14天体检记录;三要根据防疫实际,做好防疫物资的准备。

    最后,刘俊杰就做好新冠肺炎疫情下开封市2020年7月全国大学英语四六级考试强调,一要按防疫要求不打折扣的做好防疫具体工作;二要做好考点学校防疫组与属地卫健委和疾控中心的联防工作;三要进一步研究应急预案,切实保证疫情防控有效和考试顺利进行。


To Top