开封市田家炳实验中学开展“童心向党”迎七一红歌传唱活动

2020-06-30 0 开封市田家炳实验中学

微信图片_20200629125125.jpg微信图片_20200629125139.jpg

“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”2020年6月29日上午,铿锵激昂的旋律从小小的教室飘出。原来,开封市田家炳实验中学的少先队员们正在开展迎七一红歌传唱活动。

站在讲台上的是学校曾经的少先队辅导员音乐教师海北。她在七一来临之际特意选了一首《没有共产党就没有新中国》教给学生,希望少先队员一颗童心永向党,在党的光辉照耀下健康成长,将来成为一名优秀的共产党员,为国家、为民族多做贡献。

海老师唱起红歌来慷慨激昂,孩子们听得如痴如醉,学得顶顶认真,不一会儿的功夫已经能把旋律完整地唱出来。大家越唱越投入,越唱越入迷,在一遍遍的传唱中,“没有共产党就没有新中国”入了脑、入了心。当海老师问出“你将来想成为共产党员吗”,孩子们毫不犹豫的回答格外响亮、格外坚定。

红色基因代代传,一颗童心永向党。本次迎七一红歌传唱活动是对孩子们进行红色教育的生动形式,在这一教一学的过程中,党的红色基因得以传承,党的革命传统得以发扬。相信在不久的将来,这些还是少年的少先队员定能成为合格的共产党员,为国家和人民实现民族复兴的伟大梦想贡献磅礴的青春力量!

 

开封市田家炳实验中学/供稿 编辑/蔡亚娟 审核/韩跃


To Top