开封市信息工程学校全民职业技能提升工程大宏集团培训班开班

2020-07-01 0 开封市教体局

   

      为深入贯彻党的十九大精神,稳定和扩大就业,全面提升劳动者职业素质和就业能力,推动经济社会发展。6月23日下午2:00,开封市信息工程学校全民职业技能提升工程大宏集团培训班开班。开封市教育体育局党组成员、副局长文柏松,开封市大宏物业服务有限公司副总经理李鑫,大宏集团人力资源经理董倩蕾,爱思嘉建筑公司总经理文惠远,大宏集团计划运营经理米琳,开封市成人教育教研室主任牛珅,开封市信息工程学校校长薛军,开封市信息工程学校培训部主任李瑾等和29名学员参加了开班仪式。

牛珅在讲话中说,全民技能提升工程是提升技能、促进就业、增加收入水平、摆脱贫困的重大民生工程,是2020年市政府确定的民生实事之一。近年来,我市积极构建全民技能提升工程政策保障、组织实施以及监督管理的基本框架体系,通过大规模开展职业培训,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路,将劳务输出由体力输出变为技能输出,为我市加快脱贫攻坚、转型发展注入活力。

李鑫希望学员们珍惜学习机会,严格遵守纪律,真正学有所成,学有所用,改善自己生活质量。学员代表作了表态发言。

      开封市信息工程学校围绕技能提升培训促进就业创业的中心任务,在技能培训中积极引导学员转变就业观念;结合培训工种,开展各种能够利用碎片化时间,形式更灵活的新业态就业。根据开封市全面发展和市场需求,结合劳动者培训意愿和就业意向,主要围绕电子技术应用、电子电器应用与维修、电子商务、农村电气技术、计算机应用、计算机平面设计、计算机动漫与游戏制作等工种的培训。学员们将在规定的时间里通过对理论知识和技能实际操作进行强化训练,考试合格后获取职业资格证。

      实施全民技能提升工程,坚持以提高人的素质、促进人的全面发展为目标,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,着眼于提升劳动者素质技能、提高就业质量和收入水平作出的一项重大决策部署。

To Top