宣讲红色故事,永葆红色青春

2020-07-08 0 开封市实验小学

AU7A9783.JPG

2020年7月3日下午,开封市实验小学“红色故事宣讲活动”正式开启。主讲人是第一、第二党小组的党员代表马良霄、贺梦然。

马良霄同志推荐的红色故事是《谁是习近平心中的英雄》,随着她的宣讲,大家对新时代党员的标准越来越清晰,即:有爱国情怀;有英雄气概;有时代担当;有奋斗精神。马良霄同志从班主任、辅导员职责谈起,结合“英雄中队”创建活动,汇报了自己通过引导学生认识老师胸前的党徽、了解国家统一的重要性等,对学生进行爱党、爱国教育的做法。

贺梦然同志讲述了焦裕禄的红色故事,让大家感受到焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。贺梦然同志还结合艰难建校的历程,号召大家要像焦书记那样,干事情不怕苦、不怕累、敢坚持,用干革命、闯革命的劲头,为实验小学的发展奉献青春!

虽然简短但却感人的红色故事,带给同志们心灵的洗礼。希望实验小学党员教师人人续写红色故事,代代传承红色基因。

(开封市实验小学/供稿 编辑/贺梦然 审核/张莉萍)


To Top